15.01.2016

1. ДСП (древесно-стружечная плита) — производится из древесных стружек и опилок, путем склеивания формальдегидными смолами.


Плюсами ДСП является низкая стоимость, хорошая прочность (хорошо держит шурупы и гвозди, водостойкость). Из недостатков – главный это связующее вещество плиты — формальдегидные смолы, испарения которых негативно сказываются на здоровье человека. Существует 2 класса эмиссии формальдегидных смол - Е1 и Е2.

Е1 - более экологичный материал, количество выделяемых им в атмосферу смол значительно ниже, чем у ДСП класса Е2, вследствие чего класс Е2 запрещен в производстве детской мебели.

Почти вся мебель эконом-класса производится из ДСП. Поэтому покупая мебель попросите у продавца сертификат соответствия стандартам и санитарно-гигиеническим требованиям — обезопасив себя таким образом от покупки высокотоксичной мебели, поскольку в сертифицированной мебели, показатели находятся в пределах допустимой нормы, следовательно не угрожают здоровью человека.

ДСП является очень твердым материалом, поэтому не допускает фрезеровки и фигурной обработки.

2. ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита) — это ДСП, которая отделана пленкой на основе полимеров. Пленка представляет собой бумагу, пропитанную меламиновыми смолами, поэтому часто можно встретить и такой термин, как «меламиновая плита». ЛДСП можно мыть и чистить — он влагоустойчив, выдерживает повышенные температуры. Плюсом, является возможность имитировать различные текстуры, чаще всего - имитация фактуры дерева или камня.

3. МДФ (от англ. Medium Density Fiberboard) — плита на основе очень мелких древесных опилок (древесная пыль), склеенные между собой, в ДСП применяются более крупные частицы.

Основная разница между МДФ и ДСП — это склеивающее вещество, в МДФ содержание формальдегидных смол гораздо ниже. В высококачественном МДФ склеивание производится парафином и лигнином (веществом, входящим в состав натуральной древесины). Такое производство делает МДФ абсолютно безвредным для человека. Однако производство плит по такой технологии как следует не налажено на территории Украины, чем объясняется его довольно высокая стоимость.
МДФ прочнее дерева, но в тоже время очень пластичен — его можно фрезеровать и изготавливать из него фигурные детали. Посмотрите на фасады из МДФ — они, как правило, декоративно обработаны.

4. ДВП (древесно-волокнистая плита) — представляет собой известный всем оргалит, тонкая плита, которую используется в качестве задней панели шкафов или днища ящиков. Изготавливается как и МДФ из древесной пыли, но частички перед прессованием распариваются. Обычно одну сторону ДВП ламинируют, чтобы она соответствовала текстуре всего изделия, а сторону обращенную к стене, оставляют нетронутой. Главное достоинство ДВП — низкая цена, вследствие чего там, где это позволяет конструкция, используется ДВП , чтобы существенно снизить цену на мебель.

Во всех случаях, чем качественнее обработана мебели из ДСП или МДФ, чем лучше кромки, чем меньше щелей и трещин, тем безопаснее мебель.


5. Дерево или массив дерева. Чаще всего в качестве массива для производства корпусной мебели используют древесину дуба, сосны, вишни, бука, ореха. Все эти материалы отличаются между собой прочностью. Обращайте внимание что не стоит выбирать «мягкую» сосну для изготовления детской мебели или прихожей, лучше предпочесть более твердые материалы лиственных пород. Хотя, сосна, безусловно, имеет один большой плюс — низкую стоимость по сравнению с вышеперечисленными породами.

В производстве мебели из массива - древесина высушивается и обрабатывается специальными средствами, поскольку перепады температур и высокая влажность на кухне, неизбежно приведут к его деформации. Поэтому дерево дорогостоящее удовольствие, чаще всего из него производят корпус шкафа, а в качестве фасадов используется, например, ДСП отделанную шпоном (тонким листом древесины).
У деревянной мебели есть и недостатки: оно боится огня и воды, его легко повредить, оно требует специального ухода, она очень тяжелая.

Дерево — дорогостоящий материал, но зато экологически чистый. Текстура дерева уникальна, она источает тепло, кроме того, дерево озонирует воздух, придает ему уникальный аромат.

06.01.2016

29.12.2015

Дизайн интерьера может до неузнаваемости изменить маленькие комнаты, превратив их в обширные и функциональные пространства. Представляем Вам несколько простых и доступных способов визуального увеличения пространства.


Пастельные светлые тона

Общеизвестны свойства белого цвета визуально расширять пространство. Однако все светлые пастельные оттенки на потолке и стенах расширят помещение, сделав его уютным и светлым. Объединяя в цветовой гамме потолок и стены, можно добиться визуального увеличения высоты комнат, что важно в небольших квартирах.

Большие зеркала и стеклянные панно

Эффективен прием с использованием большого зеркала или панно, которые немного дезориентируют помещение и добавляют объем комнате, отдалеют стены и предметы. Если расположить их напротив окна – за счет светоотражения, в помещении станет светлее.

Компактная темная мебель

Используя известный эффект что черный или темный предмет смотрится меньше использование мебели темных оттенков поможет создать ощущение незагроможденности помещения. Такая мебель послужит контрастным элементом в интерьере и будет смотреться соразмерно небольшой площади. Но не следует использовать в интерьере похожие тона, не выделяя и не акцентируя внимание, так как для зрительного восприятия помещение становиться скучным.


Декор окон и световые решения

Окна важный источник естественного освещения как для здоровья глаз, так и для настроения. Правильный декор окон позволит распределить свет в пространстве помещения и создать необходимый эффект. Самый распространенный способ - шторами. Для небольших комнат вместо использования тяжелого текстиля, лучше использовать светлую тюль и занавески. В некоторых помещениях вместо штор предпочтительнее использовать жалюзи или ролеты.

Оформление арочных проемов

Для увеличения пространства можно отказаться от дверей в пользу арочного проема, который создаст общее помещение, которое станет заметно больше. Если разделение необходимо сделать формальным, то можно использовать шторы бриз – шторы из бусин.

28.12.2015

Механизм «Сабля»

Механизм «Еврокнижка»

Механизм «Алеко»

>

Механизм «Аккордеон»

Механизм «Дельфин»

Выкатной механизм

Механизм «Французская раскладушка» (Мералат»

Механизм «Американская раскладушка» (Седафлекс)

Механизм «Книжка»